Selasa, 23 Apr 2024

Diterbitkan :

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh.

Puji syukur kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas segala berkah, rahmat, nikmat yang dilimpahan kepada kita semua sehingga sampai saat ini SMP Negeri 11 Madiun tetap konsisten untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, mencetak siswa-siswa yang unggul baik secara akademik maupun non-akademik dan menghasilkan lulusan yang kompetitif. Berbagai kegiatan kita lakukan untuk mencapai hal tersebut, diantaranya pengadaan WEB SEKOLAH. Kami berharap WEB SEKOLAH ini berperan penting dalam peningkatan prestasi peserta didik, komunikasi sekolah dengan orang tua, komite sekolah, dan stakeholder lainnya.

Tujiuan dari ini semua adalah peningkatan kualitas diri  dari peserta didik di samping kegiatan-kegiatan rutin yang telah lakukan. Penguatan pendidikan karakter baik dirumah, di sekolah maupun di masyarakat sedang konsen kita galakkan dalam peningkatan sikap, disiplin dan akhlak siswa.

Kekhawatiran orang tua tentang perilaku menyimpang siswa menjadi perhatian utama kami. seperti: pergaulan bebas di kalangan remaja , kebut-kebutan di jalan raya dan penggunaan negatif media sosial membuat kita menjadi prihatin. Tidak salah kami sekolah pun ikut mengambil perant untuk mengingatkan kepada peserta didik maupun ke orang tua, mengadakan kegiatan tambahan di sekolah, tidak hanya sekedar belajar di kelas, tidak hanya sekedar memperoleh ilmu pengetahuan. Kegiatan Salam Senyum Sapa,doa bersama di pagi hari diawal dan akhir kegiatan pembelajaran kami adakan secara rutin sesuai dengan agamanya masing-masing. Sholat berjamaah bagi yang Islam dan ibadah siang untuk yang Kristen, dan Katholik, kita lakukan setiap hari. Mudah-mudahan anak kita menjadi disiplin, baik akhlaknya, dan terjauh dari sikap-sikap yang menyimpang.

Adanya WEB SEKOLAH diharapkan ikut berperan dalam meningkatkan sikap yang baik dan sopan terutama dalam penggunaan media sosial yang marak di masyarakat kita. WEB SEKOLAH bisa mengajarkan siswa kita untuk menyalurkan bakatnya di bidang TI (Teknologi informasi), menjadikan siswa kita menjadi santun dalam berbahasa tulis di media sosial.

Terima kasih  kami ucapkan kepada semua fihak yang terkait yang telah banyak membantu berpartisipasi demi kemajuan sekolah untuk menyiapkan generasi-generasi masa depan yang lebih siap menghadapi tantangan perkembangan jaman.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokaatu

Kepala SMP Negeri 11 Madiun